Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
18 августа 2018
170100, г. Тверь, бульвар Радищева, 30
тел.: (4822) 32-08-41
факс: (4822) 34-47-60
email: dep_gkh@web.region.tver.ru
Дополнительная информация
07.06.2018

В период с 4 по 8 июня на базе школы №5 города Кашина работает муниципальная «Школа лидера». Это социально-образовательное мероприятие, проводимое под эгидой общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» (РДШ).

Работа «Школы лидера» способствует созданию условий для активизации лидерского и творческого потенциала и формированию активной жизненной позиции учащихся.

Мероприятие объединило активистов РДШ из Кашинского района. В течение пяти дней 53 школьника будут развивать свои лидерские качества: участвовать в тренингах, социальных акциях, разрабатывать и реализовывать проекты.

В первые дни работы «Школы лидера» ребята познакомились с историей и традициями «Российского движения школьников». Последующие дни будут посвящены проведению в России Чемпионата мира по футболу и юнармейскому движению. Впереди у школьников - разработка и презентация собственных проектов, участие в танцевальном чиллауте, волонтерских акциях, военно-патриотических играх и мероприятиях, приуроченных к дню рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.

Школьники по итогам образовательной смены получат сертификаты лидеров по направлениям деятельности и в предстоящем учебном году станут инициаторами социально значимых дел, проводимых «Российским движением школьников».

Справочно: «Российское движение школьников» — общественно-государственная детско-юношеская организация, деятельность которой направлена на развитие и воспитание школьников. Организация создана 29 октября 2015 года Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Тверское отделение движения было создано в апреле 2016 года при поддержке Министерства образования Тверской области. В настоящее время в регионе функционируют 30 пилотных школ РДШ, в которых сформирован актив учащихся из более 3 тысяч человек. 

Министерство образования Тверской области